Предлагаем оборудование, машины от производителя из КНР

Аппараты для гидролизного производстваПрямые поставки широкого перечня оборудования от производителя из Китая: роликовые прессы, прессы для металлолома, прессы брикетов, оборудование для производства кальянного угля, прессы для изготовления круглых брикетов, заводы по брикетированию, производство брикетов биомассы и прочее оборудование... Подробнее...

 

Альтернативное топливо: гидролизный лигнин



Гидролизный лигнин представляет собой опилкоподобную массу с влажностью приблизительно 65-70%. По своему составу это комплекс веществ, в который входят собственно лигнин растительной клетки, часть полисахаридов, группа веществ лигногуминового комплекса, неотмытые после гидролиза моносахара минеральные и органические кислоты, зольные и другие вещества.

Содержание в лигнине собственно лигнина колеблется в пределах 40-88 %, трудногидролизуемых полисахаридов от 13 до 45 % смолистых и веществ лигногуминового комплекса от 5 до 19 % и зольных элементов - от 0.5 до 10 %. Зола гидролизного лигнина в основном наносная. Гидролизный лигнин характеризуется большим объемом пор, приближающимся к пористости древесного угля, высокой реакционной способностью по сравнению с традиционными углеродистыми восстановителями и в двое большим в сравнении с древесиной содержанием твердого углерода, достигающий 30 %, т. е. почти половины углерода древесного угля.

Гидролизный лигнин отличает способность переходить в вязкопластическое состояние при наложении давления порядка 100 МПа. Это обстоятельство предопределило одно из перспективных направлений использования гидролизного лигнина в виде брикетированного материала. Общая характеристика гидролизного лигнина приведена в Приложении 5.

Установлено, что лигнобрикеты являются высококалорийным малодымным бытовым топливом, качественным восстановителем в черной и цветной металлургии; заменяющим кокс, полукокс и древесный уголь, а также могут служить для производства угля типа древесного и углеродистых сорбентов.

Исследовательские и опытно-промышленные работы ряда организаций показали, что брикетированный гидролизный лигнин может являться ценным сырьем для металлургической, энергетической и химической отраслей народного хозяйства страны, а также высокосортным коммунально-бытовым топливом.

К внедрению могут быть рекомендованы технологические разработки, позволяющие получать следующую брикетированную лигнопродукцию:

- лигнобрикеты для замены традиционных углеродистых металлургических восстановителей и кусковой шихты в производстве кристаллического кремния и ферросплавов;

- малодымные топливные лигнобрикеты;

- брикетированный лигнинный уголь взамен древесного в химической промышленности;

- углеродистые сорбенты из лигнобрикетов для очистки промстоков и сорбциитяжелых и благородных металлов;

- энергетические брикеты из смеси с отсевами углеобогащения.

Топливные брикеты представляют собой высококачественное топливо с теплотой сгорания до 5500 ккал/кг, и низким содержанием золы. При сжигании брикеты лигнина горят бесцветным пламенем, не выделяя коптящего дымового факела.

Плотность лигнина равна 1,25-1,4 г/см3. Коэффициент преломления равен 1,6. Гидролизный лигнин имеет теплотворную способность, которая для абсолютно сухого лигнина составляет 5500-6500 ккал/кг для продукта с 18-25% - ной влажностью 4400-4800 ккал/кг, для лигнина с 65%-ной влажностью 1500-1650 ккал/кг.

По физико-химической характеристике лигнин представляет собой трехфазную полидисперсную систему с размерами частиц от нескольких миллиметров до микронов и меньше.

Исследования лигнинов, полученных на различных заводах, показали, что состав их характеризуется в среднем следующим содержанием фракций: размером больше 250 мкм - 54-80%, меньше 250 мкм - 17-46%, меньше 1 мкм - 0,2-4,3%.

По структуре частица гидролизного лигнина не является плотным телом, а представляет собой развитую систему микро - и макропор; величина его внутренней поверхности определяется влажностью (для влажного лигнина она составляет 760-790 м2/г, а для сухого всего 6 м2/г).

Как показали многолетние исследования и промышленные испытания, проведенные целым рядом научно-исследовательских, учебных и промышленных предприятий, из гидролизного лигнина можно получать ценные виды промышленной продукции.

Для энергетики - из исходного гидролизного лигнина можно изготавливать брикетированное коммунально-бытовое и каминное топливо, а из смеси лигнина с отсевами углеобогащения - производить брикетированное энергетическое топливо. Порошкообразный лигнин пригоден в качестве активной добавки в дорожные асфальтобетоны, а также для добавки к мазуту при его использовании в энергетике и металлургии.

Гидролизный лигнин, используемый в качестве минерального порошка, позволяет:

1. Повысить качество асфальтобетонов (прочность на 25%, водостойкость на 12%, трещиностойкость (хрупкость) с -14°С до -25°С) за счет дополнительной модификации нефтяного битума;

2. Экономить дорожно-строительные материалы:

A. нефтяной битум на 15-20%;

B. известковый минеральный порошок на 100%;

3. Значительно улучшить экологическую обстановку в зоне складирования отходов;

4. Возвратить плодородные земли, занятые в настоящее время под отвалы.

Таким образом, проведенные исследования по применению ТГЛ в производстве асфальтобетонов показывают, что имеются возможности значительного расширения сырьевой базы материалов для строительства современных автодорог (федеральных, региональных и городских), при одновременном повышении качества их покрытия за счет модификации нефтяных битумов гидролизным лигнином и полной замены дорогостоящих минеральных порошков.

Процесс горения лигнина в технологических топках без прямой отдачи теплоты имеет существенные отличия по сравнению с топками паровых котлов. В них отсутствует лучевоспринимающая поверхность и поэтому во избежание шлакования золы требуется тщательно рассчитывать аэродинамические режимы процесса. Температура ядра факела из-за отсутствия прямой теплоотдачи оказывается более высокой и концентрируется в меньшем объеме, чем в топках паровых котлов.

Для сжигания лигнина наиболее целесообразно использовать факельную топку системы Шершнева, обеспечивающую достаточно высокую эффективность для топлив с высокой степенью дисперсности. Тщательно подготовленное пылевидное топливо по скорости по скорости выгорания и полноте сгорания приближается к жидкому топливу. Полное сгорание в факеле обеспечивается при меньшем коэффициенте избытка воздуха, а следовательно с более высокой температурой. При ведении топочного процесса с малым избытком воздуха обеспечиваются взрывобезопасные условия работы сушилки, что положительно отличает сушку с прямым использованием топочных газов от способа сушки нагретым воздухом. Исключающее взрыв содержание кислорода в процентах выражается зависимостью от влагосодержания в лигнине:

Влагосодержание лигнина, кг/кг 0 0,1 0,2 0,4 0,5

Содержание кислорода, % ..........11,0 12,7 14,5 18,0 19,8

Для обеспечения взрывобезопасных условий в пневмогазовой сушилке необходимо обеспечивать сжигание в технологической топке лигнина с таким коэффициентом избытка воздуха, при котором содержание кислорода в продуктах сгорания не может быть выше 11%. Косвенным показавшем взрывобезопасного режима является температура температура продуктов сгорания на входе в сушилку. Из этого следует, что для обеспечения взрывобезопасности процесса сушки лигнина топочный процесс должен осуществляться с коэффициентом избытка воздуха 2,5.


 

Предложение машин и оборудования от партнеров:

Партнеры:

Фирма экспо грузовые консольные подъемники tech-lift.ru/konsolnyj-podjemnik.html.