Предлагаем оборудование, машины от производителя из КНР

Прямые поставки широкого перечня оборудования от производителя из Китая: роликовые прессы, прессы для металлолома, прессы брикетов, оборудование для производства кальянного угля, прессы для изготовления круглых брикетов, заводы по брикетированию, производство брикетов биомассы и прочее оборудование... Подробнее...

 

Топливные брикеты. Кому нужны топливные брикеты?



Поиск альтернативных источников энергии стал одной из главных проблем экономически развитых государств. Используя отходы можно значительно экономить энергетические и сырьевые ресурсы, снижать загрязнение окружающей среды, а также создать большое количество дополнительных рабочих мест.

Отходы деревопереработки, химических производств, переработки сельскохозяйственной продукции, торфоразработок, полиграфической, пищевой и текстильной промышленностей могут быть превращены в высококачественное топливное сырье.

Топливные брикеты и гранулы предназначены для сжигания в печах, каминах, теплицах, ж/д транспорте, заводских котельных и ТЭЦ, на промпредприятиях, где имеются установки, работающие на твердом топливе. Древесные брикеты и гранулы также используются в качестве технологического сырья на гидролизных и биохимических предприятиях, для производства таннидов на дубильно-экстракционных заводах.

Наибольшее распространение топливные гранулы получили в Дании, Швеции, Австрии, Германии, Норвегии и Финляндии. До 2001 года потребление этого материала здесь возрастало ежегодно на 30%. Спрос на гранулы в Германии в этот же период удовлетворялся лишь на 9%. Дания стала получать половину всей вырабатываемой энергии из гранулированного древесного топлива. Специалисты находят национальные особенности топливного рынка в каждой стране. Если, например, в Швеции, где гранулы на местном рынке появились в 80-е годах, внимание уделяется повышению качества прессованного биотоплива и использованию для его производства соответствующих отходов древесины, то в Финляндии взято направление на максимальное применение для изготовления топлива низкосортной древесины (коры, верхушек деревьев, хвои, тонкомера и т. д.). В целом же Финляндия сегодня получает примерно 19% электроэнергии от сжигания отходов древесины, и деревообрабатывающие предприятия здесь способны до 60% своих энергопотребностей обеспечить самостоятельно.

Древесные гранулы являются стандартизированным видом топлива, поэтому для них существуют нормативы, как у нас ГОСТ. Многие страны к настоящему времени уже приняли стандарты качества топливных брикетов и гранул (см. табл.1): в Германии нормативы называются DIN (Германский промышленный стандарт). В Европе до недавнего времени пользовались немецким стандартом DIN 51731 и стандартом Австрии OENORM M 7135. В связи с приходом на рынок низкосортных древесных гранул, изготовленных преимущественно за границей, с весны 2002 года гранулы в Германии получают новый сертификат DIN plus. Этот сертификат объединил немецкий и австрийский стандарты.

Рынок топливных гранул и брикетов в России только начинает формироваться и вскоре начнет активно расти. Поэтому данное производство имеет большие перспективы и считается высоко рентабельным, а продукция из-за низкой себестоимости сырья является конкурентоспособной.


 

Предложение машин и оборудования от партнеров:

Партнеры: