Подписка на прайс-листы Подписка на получение прайсов и предложений поставок агро продукции (арахис, сухофркты, морепродукты и др) и оборудования для для переработки: орехов: обжарка, шелушение, дробление, производства арахисовой пасты; масличных: машины и линии для прессования масла, экстракции, рафинирования; биомассы: машины для брикетов, пеллет для топлива и кормов; угля: прессы для брикетов различных форм; зерновых: мукомольное оборудование от зарубежных производителей.

Предлагаем оборудование, машины от производителя из КНР

Прямые поставки широкого перечня оборудования от производителя из Китая: роликовые прессы, прессы для металлолома, прессы брикетов, оборудование для производства кальянного угля, прессы для изготовления круглых брикетов, заводы по брикетированию, производство брикетов биомассы и прочее оборудование... Подробнее...

 

«Северсталь» в ближайшие годы намерена максимально снизить вредные выбросы



Об экологической работе холдинга говорили на специальном пресс-туре для местных и столичных журналистов. Металлургам действительно есть что показать и есть чем гордиться. Многие экологические проекты уникальны. Как говорят череповчане, в последние годы снег в городе побелел, и это - тоже результат природоохранной работы на комбинате. В прошлом году компания заключила соглашение с Правительством Вологодской области и мэрией Череповца о сотрудничестве в экологической сфере. По словам руководства холдинга, этому «Северсталь» уделяет и будет уделять большое внимание.

«К 2015 году компания должна полностью соответствовать всем требованиям природоохранного законодательства нашей страны,- говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Александр Грубман. - Мы много в этом направлении делаем. Одно из таких крупнейших мероприятий - уход от мартеновского способа производства стали, который больше всего влиял на экологию».

Закрытие мартеновского цеха дало снижение вредных выбросов в атмосферу на 3, 5 тысячи тонн в год. И это - только часть экологической работы на предприятии. Важность этой работы понимают не только руководители холдинга, но и простые металлурги.

«На шлаковых полях у нас не хватает мощностей лаборатории, чтобы делать замеры, - говорит начальник управления охраны труда, промбезопасности и экологии «Северстали» Антон Кольцов. - И люди на местах, понимая актуальность этой проблемы, взяли на себя обязательства, хотя могли бы этого не делать, но они ходят с приборами и набирают статистику, чтобы нам принять правильные управленческие решения. Они взяли это на себя, понимая, что для города это важно».

Шлаковые поля являются источником выбросов сероводорода - вечной проблемы переработки доменного шлака. Раньше его поливали водой, что и давало сильный выброс сернистых газов. Теперь шлак охлаждают воздухом.

«В результате за прошлый год выбросы сероводорода снизились практически в два раза, - говорит начальник цеха шлакопереработки «Северстали» Александр Клюквин. - С весны этого года мы внедрили технологию охлаждения шлака на воздухе четверо суток. Пока, по экспертным оценкам, еще порядка на 170 тонн в год мы снижаем выбросы сероводорода».

«Северсталь» вкладывает большие деньги в строительство установок по улавливанию так называемых неорганизованных выбросов. Проект уникальный и стоит более 100 миллионов долларов. Одна из таких установок сейчас возводится в конвертерном производстве. Идет реконструкция аспирационных установок на аглофабрике, также позволяющих уменьшить вредные выбросы в воздух. Освоена и новая технология - брикетирование отходов производства.

«Строительство линии по брикетированию позволит производить из отходов производства металлургические брикеты с заданными свойствами - для повторного их использования в металлургических агрегатах,- говорит менеджер Центра технического развития и качества Андрей Лятин. - Использование этих брикетов позволит частично заменить дорогостоящие шихтовые и флюсующие материалы, используемые при производстве стали».

Большие средства на «Северстали» вкладывают и в водоочистку. Сейчас водооборотный цикл комбината закольцован почти полностью. Теперь в Рыбинское водохранилище попадает лишь один процент грязных стоков, остальное вновь используется в производстве. Чтобы полностью исключить даже этот процент, планируется ликвидировать еще два выпуска сточных вод. В промышленном порту «Северстали» для этого построена новая насосная станция, позволяющая возвращать грязную воду обратно в производство.
 


Если вас зинтересовало предложением, то можете отправить нам запрос на поставку оборудования из Китая.

Партнеры: